Русская избушка в Фонтенбло
Академия дизайна Visart

Русская избушка в Фонтенбло

Графиня Доминик де Rokmorel-Голицына (Dominique de Rokmorel-Golitsyna) имеет русские корни. Три поколения назад, предок ее мужа и бездетный граф де Rokmorel усыновил Марка Августина Голицына. И это стало основанием для двойной фамилии и страсти к России.

Граф и графиня страстно коллекционируют все, что связано с Россией. На бульваре Клиши, в их Парижской квартире создан целый музей с русской историей. Все экспонаты настоящие и привезены из поездок по России.

Русская избушка в Фонтенбло

По словам Доминик, она приносит домой все, что имеет российский след. Это ее настоящая страсть. Сосновый лежак в гостиной сделан по чертежам хозяйки. Старый сундук служит журнальным столиком. Есть две чашки, изготовленные на императорском Фарфоровом заводе, что Доминик привезла из Санкт-Петербурга.

Несколько лет назад, графиня поняла, что в квартире почти не осталось места для ее коллекции, поэтому она загорелась новым проектом.

Хозяева давно мечтали о загородном доме. Семейный замок в горах Юра слишком далеко и нуждается в серьезном ремонте. Три дочери уже выросли и больше не хотят проводить лето с родителями. Поэтому они хотели что-то маленькое, уютное, и, конечно, с русским оттенком.

Русская избушка в Фонтенбло Русская избушка в Фонтенбло Русская избушка в Фонтенбло Русская избушка в Фонтенбло

Деревянная изба начинала с карандашного наброска. Доминик-ювелир по профессии. И для того, чтобы не потерять навыки рисования, она часто копирует ее любимые картины. Однажды, она копировала Васнецова, и когда она закончила свою работу, вдруг поняла, что она нарисовала дом, в котором она хотела бы жить. Так родилась русская избушка в Фонтенбло.

Сказка должна быть надежной. Жаль только, что нет мастеров в Париже, кто может сделать русскую печь. Нам пришлось довольствоваться обычным камином”, - говорит Доминик.

Хотя камин сделан по французской технологии, он сильно "обрусел". Хотя Rokmorel-Голицыны назвали избушку на русский манер “datchá”, они осознают, что их образ жизни далек от реальной нынешней России.

В русской избушке в Фонтенбло.

Академия дизайна Visart

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя