Постельное белье. Узелковый батик.
Академия дизайна Visart

Постельное белье. Узелковый батик.

Узелковый батик, как способ украшения материала, берет свое начало не, как ошибочно считают в Америке 60-е годы. На самом деле, история уходит в древность и начинается в VI веке на берегах Индии, Японии и Африки. Постепенно, яркие и простые в технике исполнения узелкового батика узоры стали очень популярны и модны во всем мире.

Постельное белье в технике узелкового батика.

Галстук-краситель способ ошибочно называют в Америке 60-х годов, но на самом деле, история искусства Тай-крашения начинается в VI веке на берегах Индии, Японии и Африки. Постепенно, яркие и простые в технике узелкового батика узоры стали популярны и модны во всем мире.  Домашний постельное белье в технике узелкового батика Стиль

Постельное белье окрашенного в технике узелкового батика стиль

Это прекрасный простой способ дизайна, который Вы можете использовать. Исходные материалы для отделки постельного белья в стиле узелкового батика: хлопковая ткань для постельного белья (или готовый комплект белого постельное белье), активные красители, кальцинированная сода, перчатки, шприцы, резиновые ленты.

Процесс начинается с заполнения емкости, достаточного объема с теплой водой и кальцинированной содой. Делать это нужно в перчатках, чтобы кожа рук не пострадала. Постельное белье замачивают в течение 20 минут после того, в мыльной воде.

По истечении 20 минут, нужно вынуть белье и растянуть его на плоскости. Для того, чтобы сделать стяжки, найдите центр простыни или пододеяльника и слегка сверните его. Стяните постельное белье с нитью так, чтобы было удобно рисовать. Просто связываем их в шарики группами.

Краски для работы: мы использовали  по батику, но здесь можно использовать любые активные красители, которые реагируют при комнатной температуре и фиксируются с помощью кальцинированной соды. Существует четыре основных цвета для росписи по ткани: красный, желтый, синий и черный. Остальной спектр получается путем смешивания.

Смешайте краску с водой: в стакане со средним объемом 250 мл и добавьте уда две чайные ложки красителя, размешайте до ее полного растворения.

Возьмите шприц и наполните его цветной жидкостью. Окрашивайте по секторам с обеих сторон.

После окрашивания нам нужно упаковать ткань в течение дня в полиэтиленовую пленку. Это делается для того, чтобы краски не высыхали и реагировали с волокнами ткани.

Простыня в технике узелкового батика.

В результате мы получили яркий и очень необычный комплект постельного белья, цвета, которого будут радовать своих обладателей в течение длительного времени. Постельное белье очень функционально: краски не выгорают и линяют со временем.

 

Академия дизайна Visart

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Введите ваше имя